sexta-feira, 16 de março de 2018

Mon Paris, Yves Saint Laurent


Mon eterna preguiça desses lançamentos enjoativos e sem graça de marcas de prestígio com preços absurdos.

Um frutal caudaloso, molhado, e fresco abre Mon Paris, lançado em 2016. Seria pera? Seria lichia? A seguir, sinto aquele combo infalível de frutas vermelhas + almíscar junto, que tem em todo e qualquer lançamento da face da Terra.

Mais especificamente, pera + framboesa, muuuuuuita framboesa, totalmente garotinha, molhada no açúcar. Baunilha não tarda aparecer, do tipo comestível, bem gourmand mesmo. E morango, praticamente uma tortinha de morango.

Fica significativamente mais doce conforme o coração adentra, com um toque meio "farinhento", crocante. Um polvoroso doce, sabe? Meio aroma de biscoitinho docinho.

Agora, o que isso tem a ver com Paris, com o luxo e o clássico da cidade? Nada. Não veja Mon Paris como esse tipo de perfume maduro e sensual, ele é totalmente jovial, frutal e ingênuo. 

Achei perfeito para passeios descompromissados, mas não usaria. Faz a linha do Good Girl, do Miss Dior Absolutely Blooming e do Coach The Fragrance.


Eu amo frutalzão e gourmand comercial, de verdade, mas tá ficando tudo muito igual. Não tem um nada nesse perfume que faça ele valer a pena, qualquer Natura ou Fiorucci da vida faz igual por um preço três vezes menor. Ele é bem gostoso, mas é muito inho para o precinho. Vale caçar em uma promoção.

Notas
Saída: morango, framboesa, pêra, bergamota da calábria, calone, laranja e tangerina.
Coração: datura, peônia, flor de laranjeira, jasmim sambac e jasmim chinês.
Base: patchouli da Indonésia, almíscar branco, ambroxan, cedro, musgo e baunilha.

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