sábado, 17 de setembro de 2016

Make B. Tropical Colors, O Boticario


Dedico esse espaço a todos os nobres guerreiros que compartilham do mesmo drama: Por que descontinuar as coisas e substituir com versões aguadas ou edições limitadas vendidas somente na terça-feira às nove da manhã na segunda semana do mês, hein?
Pronto, respira.

O BR deveria ter tido mais tempo para apreciar esse tempero docinho e levado, de saia rodada e estilingue nas mãos lançado em 2014.

Na abertura, temos canela doce, bem doce, domada, bonita, com um laço nos cabelos de menina educada na cidade grande. A beleza está nos ingredientes típicos de perfumaria masculina se adaptando a um cenário mais comportado e menos ríspido. Depois do potinho de canela, colocamos a pimenta. E não vem sozinha. Por trás dessa pimenta há algo resinoso e levemente gelado, e embora não conste nas notas oficiais, desconfio que seja o elemi, presente também no Spicebomb, perfume que serviu de ~inspiração~ ao Tropical. Esse combo é bem semelhante àquele encontrado na entrada do Sí Lolita, porém menos atalcado.

Temos uma compota cheia de geleia de pimenta salpicada com canela. E eu amo geleia de pimenta. Sério, provem se nunca tiverem provado, é mágico!


Aos poucos um aroma terroso temperado invade a cozinha. Por um momento pensei que estivesse prestes a testemunhar o patchouli em seu aspecto mais terroso, mas é o açafrão que causa essa sensação, e aqui ele é mais calmo do que costuma ser.

A coisa toda vai se adocicando de uma maneira diferente, a senhora baunilha se mostra apenas timidamente, então o âmbar será o responsável por conduzir essa mudança. O doce alegre e aberto vai se fechando, o tempo vai escurecendo e ficando um pouco mais frio, e a noite promete ser mais escura. Conforme evolui, fica mais fechado e sério, e deixa a faceta picante para trás. A duração não é assim das maiores.

Acredito que ainda se encontre circulando por aí em grupos e sites de desapego que fazem nossa felicidade.

Abre com toranja, carambola, folhas verdes, frutas e cassis, enquanto no coração temos jasmim, açafrão, páprica, canela e flor de baunilha, e a base vem com notas amadeiradas, couro, tabaco, sândalo, âmbar e almíscar.

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