terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Lavender Chai, Daniel Barros


Lavender Chai foi lançado em 2016, inspirado no Massala Chai indiano, bebida a base de chá e uma mistura de especiarias e ervas aromáticas.

Canela chai, esse deveria ser o nome. Os primeiros segundos trazem um ar cítrico e verde quase air-freshener, mas essas notas somem no mesmo instante em que aparecem. A lavanda também é muito sutil, breve, fresca. 

O restante fica por conta do cravo e da canela, especialmente a canela. Mas ela é doce, quente, vibrante, forte e que aguça o paladar. Dá vontade de correr para um pote de canela, principalmente porque adoro temperos, e aqui ele é literal. Um dos cheiros mais vivos de canela, com um toque delicadamente gelado do gengibre. 


A beleza e a sutileza ficam por conta da lavanda que é perceptível aqui e ali, quando o olfato consegue deixar os temperos de lado. Notas doces acompanham essas especiarias quase esfumaçadas.

É possível sentir as notas desfilando na pele, indo e vindo, em constante dinâmica. Conforme as notas de canela vão amenizando, é o cravo (não a flor terrosa, mas o tempero) quem aparece, mais ardido e mais rústico, nos levando para a base mais comportada e limpa. Apesar do nome, ele não é fresco ou com ar de limpeza, não tem nenhuma nota de chá que equilibre o peso das especiarias. 

Não me conquistou pelo excesso de temperos e falta de "chai". Essa canela é bonita, mas não fica legal quando está tão concentrada em um perfume.

Notas
Saída: laranja, limão verdadeiro ou siciliano, cardamomo, gengibre e chá preto.
Coração: lavanda, gerânio, canela e trevos.
Base: musgo de carvalho, mel, fava tonka e almíscar.

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