quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Tonkaccino, Daniel Barros


Tonkaccino é um dos poucos drinks não alcoólicos da coleção de 2016, inspirando-se em um Capuccino adoçado por Fava Tonka. A julgar pelas notas, esperava ser meu preferido da coleção, mas definitivamente não me agradou. Talvez tenha sido a abertura dele, queimada,e amarga. O café é bem torrado, o cacau é a especiaria forte, não o achocolatado.

Ao evoluir para o coração, a cremosidade é mais perceptível. O cheiro estranho e queimado da abertura é suavizado, mas infelizmente continua lá, junto a um café um pouco mais confortável. Percebi algo semelhante ao Amberula servindo de base para o resto da composição, resinoso e doce. Seria a fava tonka?

Essa tonka garante a doçura das especiarias, enquanto o almíscar branco cumpre o mesmo papel que no restante da coleção, unindo todos os ingredientes, com sua presença bem forte ao final. Percebi na coleção a onipresença desse mesmo almíscar, o que soa incômodo depois de um tempo, não só no Tonkaccino, mas em vários outros.

Posso ver sua clara inspiração na fava explorada pelos nichos, mas não rolou aqui. Depois do Cuir, é o que menos gostei.

Notas
Saída: cassis, lavanda, cardamomo e coentro.
Coração: café, leite, canela e patchouli. 
Base: fava tonka, amêndoa, cacau, açúcar e almíscar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário