sexta-feira, 28 de junho de 2019

Iris Ganache, Guerlan


Iris Ganache nasceu em 2007, pertencente à exclusivíssima coleção L'Art et la Matiere da Guerlain, vendida em poucas lojas e voltada para o público AAA. Ou seja, é Guerlain, é exclusivo, é muito caro!

Chocolate branco, por ser uma nota criada artificialmente em laboratório, baseada em aromas que remetem o consumidor a tal cheiro, pode ter várias releituras. A da Guerlain é bem docinha.

Sinto bastante seu aspecto leitoso e cremoso, mas o chocolate ficou tão açucarada na saída que me remete a duas coisas: remédio infantil com gostinho artificial e jujuba. Os primeiros minutos de Iris Ganache são mais descontraídos, mas a beleza do perfume mora em seu  coração de íris, mais contido, delicado e agradável. 


Não sou grande fã da primeira fase, mas conforme a evolução, o chocolate vai se assentando, tomando forma e principalmente sabor, adquirindo textura macia, de dar água na boca. Bem ganache mesmo, com toques amanteigados, sabe? Uma coisa mais cremosa.  

O coração é mais fechado, mais polvoroso, mas não chega a virar talco de íris, porque baunilha - bem licorosa, te aviso - e chocolate não deixam. Fase lindíssima e de dar água na boca.


O que eu mais gosto nele é a forma como ele projeta. Não é do tipo que grita, é um perfume discreto, mas conforme as horas passam, você sente um cheirinho doce e polvoroso de leve, que faz a gente procurar de onde vem. Como se alguém estivesse fazendo uma torta em alguma cozinha por perto.

Provavelmente é um dos perfumes mais caros que conheço, por ser descontinuado e raro. Pode se preparar para desembolsar acima de R$1500, mais as taxas de importação que você, com toda certeza, terá que pagar. 

Sei que se fosse vendido de maneira mais comercial, muitas pessoas adorariam. Alô, pessoal que faz contratipos.

Notas
Saída: canela, bergamota e chocolate branco.
Coração: íris, patchouli e cedro.
Base: âmbar, baunilha e almíscar branco.

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